Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Наша телекомпания продолжает следить за маршрутом продвижения мотопробега. Туристско-краеведческая экспедиция «Дорогой оленной армии» добралась до Нижней Пеши. После митинга в селе Коткино на второй день мотопробега, участникам предстояло пройти порядка 170 километров. Этот путь занял 9 часов. О дороге и о том, как встречали экспедицию в населенных пунктах, рассказывает наш коллега Александр Усачев.

Экспедиция «Дорогой оленной армии» добралась до Нижней Пеши

– Второй день нашего мотопробега начался с митинга в селе Коткино. Отсюда ушел на фронт 4-ый олене-транспортный эшелон. Многие жители села участвовали в его формировании. Некоторые уходили с ним на Карельский фронт. Здесь в Коткино живут их потомки, дети и внуки. 40 дней назад скончался последний из проживавших здесь ветеранов ВОВ Иван Иванович Коткин. Вечная ему память. А наш мотопробег продолжился по Тиманскому кряжу до Нижней Пеши, – говорит режиссер телеканала «Север» и  участник мотопробега Александр Усачев.

По его словам, путь был нелегким, местность пересеченная. Крутые подъемы и спуски. Порой приходилось спешиваться и помогать снегоходам с волокушами подниматься в гору. Кроме того началась метель и видимость была ограничена.

– Сегодня утром мы уже участвовали в митинге, посвященном мотопробегу. Здесь были сформированы второй и третий олене-транспортный эшелоны, а так же через Нижнюю Пешу проходил четвертый эшелон. Сейчас мы готовимся к следующему переходу. Наш путь пройдет через Снопу, Ому, Вижас и Несь, – продолжает Александр.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4573/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями