lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Показать неповторимый колорит Ненецкого округа и поддержать российских спортсменов. Народный ненецкий ансамбль песни и танца «Хаяр» отправился в олимпийскую столицу XXII зимних Игр. В программе — четыре выступления на разных площадках, в том числе в Олимпийском парке, где разместились экспозиционные выставки регионов России. Счастливые танцоры и вокалисты настроены серьезно и надеются покорить южный город.

«Хаяр» уехал в Сочи

Двадцать танцоров и семь вокалистов вопреки идиоме на чемоданах не сидят, а стоят рядом. От волнения и радости найти себе место очень сложно: путевка на домашнюю Олимпиаду — уникальный случай. А для «Хаяра» еще и ответственность — представить Ненецкий регион мировому сообществу, почувствовать себя  неотъемлемой составляющей многонациональной культуры страны, стать частью незабываемого шоу.

— Мы подготовили четыре программы для большой сцены, для малой сцены и для интерактивных площадок. То есть это площадка, которая будет находиться в самой Олимпийской деревне, и в общем-то прямо перед спортсменами коллектив разворачивается и начинает выступать, —  рассказывает директор нарьян-марского Дома культуры Александр Бурдыко.

Программа выступлений расписана по дням — с 12 по 16 февраля. Этническая музыка и самобытные ненецкие танцы в исполнении именитого коллектива увидят на площадках Сочи, Адлера и Лазаревского. Будет и свободный день, когда коллектив сможет посетить соревнования и погулять по Олимпийскому парку. Ребята расценивают поездку в Сочи как подарок за многолетний труд.

— Занимаюсь в «Юности Севера» и в «Хаяре» уже шесть лет, сейчас седьмой пошел. Поступил в колледж культуры и искусства, сейчас там учусь. За заслуги, за то, что я там еще два года проработал, и пригласили в Сочи, —  рассказывает Сергей Лудников.

Настрой у команды боевой и уверенный. Выступать перед большой аудиторией им не впервой. Тем более, что концерную программу для Сочи они уже опробовали в январе на Рождественской ярмарке в Санкт-Петербурге. Представители российских регионов и европейских стран не оставили этноансамбль без внимания.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4467/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями