lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Лучшие танцоры из Каратайки, Нижней Пеши, Оксино, Нельминого Носа и Искателей вновь встретились на сцене социально-культурного центра «Престиж». В Тельвиске в минувшие выходные завершился фестиваль «Танцевальная мозаика». В течение трех  дней 16 танцевальных коллективов демонстрировали свое хореографическое мастерство жителям Заполярного района.

«Танцевальная мозаика» вновь собрала артистов Заполярья

В этот раз фестиваль приурочили к 85-летию Ненецкого автономного округа. Организаторами праздника выступили танцевальный коллектив «Сполохи», администрация Заполярного района и Тельвисочный сельсовет. Начался фестиваль с выездных концертов в школе-интернате имени А.П. Пырерки и Пустозерском доме-интернате для инвалидов и престарелых. Но основное действие «Танцевальной мозаики» развернулось 9 февраля на главной сцене Тельвиски. Программу итогового дня  разделили на два отделения: в первом творческие коллективы демонстрировали эстрадные танцы, второе полностью посвятили народному северному танцу.

— Вообще, народная хореография — самая сложная. Надо изучить манеру того народа, танец которого мы танцуем. Надо обработать много материала о том округе, области, где он живет, — рассказывает хореограф СКЦ «Престиж» Ольга Семяшкина.

В рамках фестиваля также прошли конкурс красоты среди танцовщиц «Хрустальный башмачок» и викторина для зрителей. В первом претенденток обошла Валерия Иванникова из Оксино (коллектив «Танцующая планета») — она признана самой пластичной, умной и красивой на этом фестивале. А в викторине «Все о хореографии» 1-е место заработала Людмила Иванникова.

По итогам  фестиваля все участники «Танцевальной мозаики» были отмечены благодарственными письмами и памятными знаками.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4453/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями