Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Феерия света и звука, удивительные танцы и олимпийская атмосфера. В преддверии зимних Игр в Сочи школа поселка Искателей по-особому поддержала наших спортсменов. Преподаватели и ученики провели акцию «Навстречу Олимпиаде!»

Искательские школьники поддержали российских олимпийцев красочным шоу

Конечно, это не открытие Олимпийских игр, но сами ученики и педагоги уверены — зрелище будет тоже незабываемым. Грандиозное шоу творческих коллективов Нарьян-Мара и поселка Искателей. Пленительные танцы и завораживающее пение на глазах у всей школы. Зрители ликуют, у всех восторженные лица. Российские спортсмены, наверное, почувствовали нашу северную поддержку, говорит Елена Уракова. Именно она организовала эту акцию. Готовились к шоу основательно: репетировали в течение месяца.

 — А сейчас можно выдохнуть, — улыбается Елена — все получилось! Хотелось показать, что хоть мы и живем на краю земли, но тоже находимся в эпицентре этих событий! И хотелось бы всем пожелать счастья и спортивных олимпийских достижений!

«Встречайте нас!» — это голос маленькой школы на таком огромном спортивном празднике в Сочи. Хотя его и не услышат наши спортсмены, ученики точно знают — они не остались в стороне. На сцене поднимаются флаги Заполярного района и Олимийских игр.

— Этот небольшой концерт-акция должен вызвать у ребят чувство патриотизма и гордости за наших спортсменов, которые в дни Олимпиады защищают честь нашей страны, — говорит  преподаватель музыки Жанна Басова.

Акцию «Навстречу Олимпиаде!» планировали провести на улице. Но из-за сильных морозов пришлось ограничиться актовым залом школы. Олимпийские лозунги и речевки, песни и танцы. Времени для репетиций было немного, но номер у сестричек-близняшек получился замечательным. Выразительно и без запинки исполнили свою песню о волшебстве.

— Она про мечту! Чтобы мечтать и стремиться к лучшему, — рассказывают Даша и Ксюша Макиенко.

Еще один гвоздь программы — волонтеры. Их главная задача — заводить публику! В числе волонтеров и те, кто уже совсем скоро сами отправятся на Олимпиаду. Во время закрытия Игр Алина Дьякова и Анна Веселова выступят вместе с детским хором России. Они до сих пор не верят, что удостоились такой, по истине, исторической миссии.

Успех Алины и Анны вдохновил творческий коллектив школы поселка Искателей. Эти девочки тоже мечтают когда-нибудь побывать на главном спортивном празднике. И пусть сейчас не удалось, в 2018-м обязательно получиться, уверены ученицы.

— Мы будем каждый день упорно стараться, чтобы нас тоже когда-нибудь нас взяли на Олимпиаду! — говорит Настя Кислякова.

Акция «Навстечу Олимпиаде!» поразила всех: и участников, и зрителей тем, что создать настоящее олимпийское настроение получилось даже за три тысячи километров от столицы Игр.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4451/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями