Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

До главного спортивного события в Ненецком округе осталось два месяца. 22 марта пройдут 18-е по счету соревнования по кроссу на снегоходах «Буран-Дей». В статусе всероссийских гонки состоятся в 5-й, юбилейный раз. Сейчас идет активная подготовка к предстоящему событию. Представители оргкомитета соревнований поделились некоторыми подробностями «Буран-Дея-2014».

Нарьян-Мар готовится к «Буран-Дею»

Место проведения, маршрут трассы и категории гонок останутся такими же, как и в прошлом году. Соревнования пройдут на льду Качгортинской курьи в пяти классах. Награждать участников гонок организаторы планируют снегоходами, планшетными компьютерами, ноутбуками, смартфонами, навигаторами и бытовой техникой. Помимо этого, нужными и полезными подарками, по мнению участников гонок, станут квадроциклы, моторы для «Буранов» и импортных снегоходов. Также оргкомитет одобрил сертификаты на покупку мебели или строительных материалов, туристические путевки, рассчитанные на отдых всей семьи в южных странах. Главным призом «Буран-Дея-2014» традиционно станет автомобиль Chevrolet NIVA. Ну, а что станет изюминкой «Буран-Дея-2014», а также кого из звезд российской эстрады привезут на спортивный праздник в Нарьян-Мар, предложено решать самим жителям Ненецкого округа.

— В  позапрошлом году мы привозили фристайлеров на снегоходах, в прошлом — у нас был воздушный шар, —  рассказывает директор ДЮЦ «Лидер» Андрей Федотов. — Ну и в этом году жители могут предложить что-то новое, интересное, зрелищное. В округе объявлен конкурс на предложения, варианты того, что еще можно привнести в праздник, чтобы «Буран-Дей» стал еще ярче и зрелищнее.



Источник: http://trksever.ru/news/6/4220/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями