Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Международная сцена фестиваля «Арт-Арктика» собрала в Салехарде самых талантливых исполнителей арктического региона. За главный приз — 10 тысяч долларов — боролись 11 участников-финалистов из России, Дании, Норвегии и Финляндии.  

Между собой участники называют фестиваль «Арктическим Евровидением». Жесткий отбор проходил сначала на региональном уровне — из 163-х исполнителей осталось всего 11. Самые талантливые и перспективные собрались в Салехарде. Алексей Карпов один из них. 

— Работает команда профессионалов. Шикарный звук, свет! Спецэффекты, просто приятно! Такое чувство, что… Да это на самом деле так! Международное шоу высоко уровня. Приятно! — делится впечатлением артист.  

Одно из главных условий фестиваля — представленная на конкурс композиция должна быть авторской. Тюменская певица Нэлл свою сольную карьеру начала всего год назад. Песня «Я в урагане чувств, мы в эпицентре музыки…», которую она исполнила на «Арт-Арктике», стала популярна в нашей стране. А вот с творчеством Веры Панич россияне пока не знакомы. Певица приехала в Салехард из Дании. Правда, в холодной России ее ждали не только приятные сюрпризы. 

— Вымоталась, еще как! Так устали и заболели. А вчера вечером у меня ещё и голос пропал! Я очень волнуюсь, как будет сегодня! К счастью, маленькие неприятности не омрачили Вере впечатления от конкурса: выступила она блестяще. Честь представить на фестивале Ненецкий округ выпала Кристине Ясинской из Нарьян-Мара. У конкурсантки свои секреты: даже волнение и страх она умеет обернуть себе на пользу.  

— Я просто люблю страх! Когда ты выступаешь и тебя трясет — это некая отдача! И ты ловишь кураж! — рассказывает Кристина. — Главное — не терять самообладание, ведь уверенность в себе — залог успеха. 

В зале ямальского Центра национальных культур, где проходит фестиваль, — аншлаг. Посмотреть на главное творческое событие уходящего года пришли сотни салехардцев и гостей города. В числе зрителей и знаменитости — шведская группа «Вакуум», Игорь Корнилов и другие. 

— Зрители идут, людей много. Это же искусство! И реклама оправдала себя. Обычно у подобных мероприятий бывает очень яркая реклама, но не очень интересный концерт! Но здесь программа конкурса оправдала себя, — уверен первый заместитель директора Департамента информационных технологий и связей Ямало-Ненецкого АО Владимир Давыдов.  

За два фестивальных дня участники из разных стран и городов успели познакомиться и подружиться. Ну а лучшим жюри признало исполнителя из Екатеринбурга — Александра Еловских. Он и завершил международный фестиваль «Арт-Арктика-2013» победной песней.

Источник: http://trksever.ru/news/6/5010/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями