Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Отчетный концерт народного ансамбля танца «Юность севера» состоялся в Культурно-деловом центре «Арктика». На подмостках округа коллектив белее 30 лет.

Традиции народной хореографии и красота северного танца — основные принципы, действующие в ансамбле на протяжении всей его истории.

За тридцать лет существования «Юности севера» к искусству танца приобщилось более четырехсот ребят. А сам коллектив из простой танцевальной группы вырос в до полноценного ансамбля. Его участники — школьники, студенты, рабочая и служащая молодёжь. Постоянно в коллективе занимается от 20 до 25 человек. Девушек и юношей в ансамбле поровну.

Состав ансамбля каждый год обновляется. Танцоры поступают в вузы, покидают округ. На смену им приходят новички. Станислав Заборский, пришел в коллектив больше десяти лет назад. Занятия в «Юности севера» так увлекли юношу, что он решил — сделать танец своей профессией. После окончания хореографического училища вернулся в ансамбль, чтобы научить других. Станислав — балетмейстер.

Следующий — 2014 год — знаковый для коллектива. «Юности севера» исполняется 35 лет. Круглую дату участники ансамбля планируют отметить пышно — большим концертом, на который пригласят всех, кто любит русский танец.
Источник: http://trksever.ru/news/6/4421/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями