lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Качественный звук и профессиональное оборудование — именно этого многие годы ждали все творческие коллективы Ненецкого округа. В заполярной столице открылась профессиональная звукозаписывющая студия. Специализированную комнату оборудовали в здании Культурно-делового центра. 

Чтобы войти в эту без преувеличения уникальную комнату, необходимо соблюсти несколько важных правил. Самое главное –– без бахил  не пропустят. Во-первых, здесь постелен новый белый ковролин. Во-вторых, конструкция стен, потолка и пола особенная, а материал, которым они обшиты, имеет большую чувствительность даже к мельчайшей пыли и имеет способность впитывать её в себя. И тогда, голос исполнителя зазвучит уже не идеально. Поэтому здесь всегда должна быть стерильная чистота. Как в операционной. 

Комната сконструирована по принципу слоёного пирога. Стены выложены особым звуконепроницаемым материалом. Чтобы построить эту студию, специалисты КДЦ целый год разрабатывали план, вели переговоры с профессиональными инженерами-акустиками. В старой студии, которая находилась в этом же помещении, записать качественный звук было невозможно. Приходилось пользоваться услугами звукозаписывающих студий, расположенных за пределами округа. 

— Вот они поют, здесь же звучит музыка, и стены отражают все виды шума. Любого! Эхо, реверберация. Они все друг с другом сталкиваются, перемешиваются — получается каша, — рассказывает Алексей Шигарин, заведующий музыкальной частью КДЦ «Арктика». 

Снаружи — аппаратная, где монтируют всё то, что записывается в тональном зале. Отдельное помещение и для вокалиста. То есть одновременно можно работать как инструментальному коллективу, так и исполнителю. Друг другу они не помешают. Специалисты Культурно-Делового центра с гордостью говорят, что новая студия по качеству ни чем не уступает даже московским. 

Ольга Чикина занимается вокалом уже 30 лет. О том, что такое качественно записанный звук, узнала совсем недавно, исполнив песню в новой студии. Теперь признаётся, что никогда не слышала свой голос таким красивым. 

Большая часть аппаратуры осталась от старой студии. Новую закупят в следующем году — микрофоны, музыкальные инструменты, компьютеры и прочее оборудование. Кстати, чтобы записать свой голос или инструментальную музыку в современной студии, придётся простоять в очереди не менее месяца. График работы нового кабинета уже очень плотный.

Источник: http://trksever.ru/news/4/3752/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями