lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

День города отметили нарьянмарцы в эти выходные. Подарком для всех жителей стала живая музыка, которая звучала со сцены на площади Марад Сей. Творческие коллективы округа и приезжие артисты радовали публику с утра и до позднего вечера. Почему же северный город так дорог его жителям, узнала съёмочная группа телеканала «Север». 

78 лет — небольшой срок по историческим меркам. Но за это время в городе на Печоре выросло уже не одно поколение. В начале 30-х годов о том, что Нарьян-Мар из рабочего поселка превратится в город, да ещё и столицу округа, никто и не думал. Уже через 5 лет Красный город становится административно-культурным центром молодого региона. Всё это происходило на глазах Валентина Евстафьевича Румянцева. В свои 82 он помнит такие факты из жизни города, которые сейчас кажутся невероятными.  

— В 1952 году по улице Смидовича мы ездили на катере, а сейчас же такого быть не может. Сейчас всё подняли, сейчас высоко. Дома такие хорошие начали строиться. Конечно, изменился город! — рассказывает Валентин Румянцев.  

80-е годы запомнились нарьянмарцам как начало масштабного строительства. В это время увеличилась и численность горожан. В окружной центр переезжали из сёл. Так поступила и Татьяна Кожевина. Рассказывает, что на новом месте было не сладко, но ещё тогда в глубине души знала, что всё образуется.  

— Наш город вырос, стало всё замечательно, есть все удобства, жаловаться не на что. Всё что могли сами сделали, всего добились, вырастили. Нарьян-Мар у нас очень красивый город! — уверена Татьяна Кожевина.  

В День города в адрес нарьянмарцев со сцены звучали самые теплые слова и пожелания. 

— Огромные слова благодарности ветераном города, тем, кто вложил практически все свои знания, свой труд в наш округ. Пусть город Нарьян-Мар процветает! Я хочу поздравить вас, я хочу пожелать, чтобы с каждым годом вы всё больше получали удовольствия от проживания в этом городе. С праздником, дорогие нарьянмарцы, — поздравил горожан председатель Собрания депутатов Ненецкого АО Сергей Коткин.  

— Желаю всем хорошего праздничного настроения, чтобы сегодняшний день стал для вас запоминающимся, чтобы вы накопили солнечной энергии для плодотворной работы ради процветания нашего города, — пожелала в свою очередь мэр Нарьян-Мара Татьяна Фёдорова. 

Свои вокальные номера нарьянмарцам подарили группа «Вечора» из Усть-Цильмы и ямальская певица Елена Лаптандер. Гостья из Салехарда прилетела в округ впервые и уже успела в него влюбиться. Не смогло омрачить визит даже то, что багаж Елены потерялся по дороге из соседнего региона. 

— Меня нарядили, одели и даже фонограммы нашли. То есть люди открытые, отзывчивые и сразу пошли навстречу. Я хочу вам пожелать, прежде всего, чтобы всегда было это добро и взаимовыручка и только тогда будет счастлив народ, нация и вообще весь мир, — уверена ямальская дива.  

Финалом праздника стало красочное представление. На 15 минут пиротехническое шоу приковало внимание горожан к небу.

Источник: http://trksever.ru/news/6/3732/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями