lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

Двое ребят из клуба «Патриот» вернулись из Мурманской области, где принимали участие в экспедиции «Фронтовые дороги Рыбачьего». В течение 17 дней молодые люди занимались облагораживанием братских могил и устанавливали мемориальные плиты на месте сражения в годы Великой Отечественной Войны.

Константин Веретнов и Роман Павловский работали в группе под руководством опытного поисковика, начальника патриотического клуба Мурманской области — Михаила Орешетова. За две недели удалось установить 32 мемориальные плиты на острове «Средний».

«Мы брали камни — с карьера таскали, замешивали раствор, устанавливали все это, вымеряли. Был составлен план, все это делали. Там более 700 братских могил. Интересный факт был, когда хоронили, упала фашистская бомба, там воронка осталась на месте кладбища» — рассказывает Константин Веретнов.

Добавим, что ребята брали с собой горсть земли из Нарьян-Мара, которую развеяли на могилах солдат призванных из Ненецкого Округа.
Источник: http://trksever.ru/news/6/3339/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями