lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

В городе Варна состоялся VII Международный фестиваль-конкурс музыкально-художественного творчества. В нем приняли участие более 150 артистов. Наши ребята играли на древнем музыкальном инструменте — ложках.

«Калинка Малинка» в исполнении ребят из тельвисочного коллектива не оставила равнодушными ни зрителей ни судей. Обычно на подобных фестивалях народное исполнение и классику оценивают отдельно. На этот раз все музыканты попали в общую группу. Пианисты, скрипачи и гармонисты пожалуй уже «приелись» к слуху, поэтому озорной, мощный и веселый звук дубовых ложек был настолько ярок и убедителен, что в номинации «инструментальная музыка» не было сомнений, кому присудить первое место.

Победа на международном фестивале — итог длинного пути юных музыкантов. Ребята занимаются творчеством несколько лет. Участвовали в межмуниципальных, городских, районных, окружных, межрегиональных и всероссийских конкурсах.

«Первый город был — Нарьян-Мар, потом мы поехали в Великий Устюг, дальше поехали в Москву, в Питер и сейчас уже поехали в Болгарию» — рассказывает солист ансамбля Даниил Кудрявцев.

В отличие от обычных ложек, на инструменте имеются специальные выемки, для более удобной фиксации. Чтобы ложки не соскальзывали и не падали, их привязывают к пальцам. Но наши ребята справляются и без страховки.

На фестивале проводились круглые столы, мастер-классы. Директор Дома Культуры и по совместительству руководитель ансамбля, Галина Дуркина рассказала, что скоро жители Ненецкого округа увидят красивейший болгарский хоровод и песни в исполнении местных артистов.

«Было чему поучиться, взять то, что показали другие коллективы. И то, что нам написали в книге пожеланий- они порадовались, как хорошо, что есть в России такой инструмент — ложки, на котором даже можно играть. Для них это было удивительно» — говорит Галина Дуркина.

Стоит отметить ребят, которые выиграли в остальных группах. Так в номинации Художественное слово Даниил Канев и Никита Рочев стали лауреатами 2-й и 3-й степени. А вокальное трио «Калейдоскоп» удостоились третьего места. А до гран-при нашим ребятам не хватило всего одного балла. Для юных артистов это значит только одно — им есть, куда расти.
Источник: http://trksever.ru/news/6/3309/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями