Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

В этом году впервые на развитие туристического бизнеса в Ненецком округе, из окружной казны было выделено более 2 миллионов рублей. Деньги получили пять компаний в качестве грантов. Средства они должны потратить на реализацию своих проектов. В перспективах у бизнесменов — создание новых туристических маршрутов на территории округа.

Представители агентств и индивидуальные предприниматели собрались в турцентре, чтобы обсудить перспективы и проблемы развития туристической сферы. Для каждого из них — эти вопросы, еще несколько лет назад, вызывали волнение. Бизнес особо не продвигался. Желающих отправиться в путешествие по округу — практически не было. Сегодня статистика меняется. Приток иногородних туристов значительно вырос. И даже иностранцы заинтересовались нашими северными просторами. От того, количество турфирм, в Нарьян-Маре, выросло в разы.

«Наметились свои лидеры безусловные в этой отрасли. Им нужна поддержка, им нужна помощь, которую нужно оказывать совместно: всем органам власти и вообще сфере обслуживания!» — говорит Альбина Пашкевич, доктор географических наук Высшей школы технологии и бизнеса университета Даларны.

Впрочем, поддержка все же нашлась! Финансовая. Пять туркомпаний Ненецкого округа впервые из регионального бюджета получили гранты на развитие туризма. Сумма не малая.

Самый внушительный грант получил бизнесмен Федор Личутин. Сумма составляет порядка 700 тысяч рублей. У предпринимателя, в перспективе — создание уникального турмаршрута. Он будет составлять 24 километра по бескрайней тундре. 490 тысяч получила компания «Тундра Тур», 290 – «РусТур». «НК-Сервис», в качестве нового турпродукта, намерен организовать «Школу безопасности». На эти цели, из окружной казны, им выделили 300 тысяч рублей. Свои услуги расширит и «Красный город». В ближайшее время, и у них появится первый маршрут по Ненецкому округу.

Руслану Булыгину, в этом году не повезло. Он тоже претендовал на создание нового турпродукта. Подготовил план, все необходимые документы предоставил комиссии. Грант одобрили, но на другие цели.

«Я думаю, в следующем году попробуем! Уже более проработанный будет план. А выдали субсидию нам на 250 тысяч рублей. Это на совершенствование самой базы. То есть, сейчас, это то, что подходит нам, в принципе!» — говорит руководитель турфирмы Руслан Булыгин.

Руслан уверен, если для туриста создать все условия, популярность местных туров возрастет. А это большой плюс не только для самих компаний, но и для нашего округа в целом. Уже сегодня ненецкая земля среди путешественников из других регионов пользуется большим спросом.
Источник: http://trksever.ru/news/6/3191/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями