lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

До праздника еще около двух недель, а все основные подготовительные задачи уже выполнены. Об этом сегодня рассказали на оргкомитете в управлении коренных малочисленных народов Севера.

14 хозяйств и еще 9 общин — больше тысячи человек — оленеводов и их семей. С учетом артистов еще больше. 81-й День Оленя, уверяют в отраслевом управлении, по масштабу и красочности прошлогоднему юбилейному вряд ли уступит. Уже по традиции в рамках праздника будут чествовать охотников, которые регулируют численность хищников — проще говоря, тех, которые отстреливают волков, несущих угрозу поголовью оленей.

Какие документы необходимы для получения денежной премии можно узнать в управлении КМНС. Ну а за подробностями культурной части программы, чтобы узнать, где в городе и заполярном районе и как будут отмечать праздник — в управление культуры. Обещают и этнографические площадки, и выставки, и концерты. В рамках оргкомитета — лишь краткий анонс.

Уже закуплено и завозится атрибутика и награды участникам состязаний. Еще один важный вопрос — организация вылетов вертолетов к местам локации бригад — тоже решен. Первый вылет — 29 июля, последний — 6 августа. Кроме культурных и спортивных мероприятий праздника, отмечают специалисты управления, в этом году удастся решить и еще одну важную задачу — провести флюрообследование оленеводов. Правда, только в одном СПК.

«Управлением здравоохранения отработан вылет в СПК «Харп». На период проведения праздника бригада проведет обследование. Выбрана бригада не просто так. Статистика. Не прошли флюрообследование в рамках требуемого объема» — говорит Алексей Ардеев, и.о. начальника управления КМНС НАО.

Остальных тоже обещают дообследовать. График составят позже, исходя из возможностей оленеводов и загруженности специалистов флюроотряда. Больше всего визитеров в этом году ожидает общину «Ямб То». На день оленя к ним планируют приехать не только представители окружной администрации, но и гости из Ямало-ненецкого, Ханты-мансийского округов, Таймыра и Красноярского края.
Источник: http://trksever.ru/news/6/3159/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями