Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

6 апреля Тотальный диктант-2013 пройдет в 35 странах мира, включая Россию. В 177 городах, из которых 56 зарубежные, организовано более 300 площадок для написания диктанта. Тотальный диктант — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса).

  
   Тотальный диктант в 2013 году заметно изменился визуально. «Мы стремимся сделать акцию интересной для всех людей, даже для тех, у кого раньше диктанты вызывали только негативные ассоциации. Именно поэтому мы обновили логотип и сайт проекта.  Вместо пера и прописей, которые отсылают к старым традициям, мы разработали более динамичный и современный стиль проекта. Мы проделали эту работу, чтобы диктант ассоциировался не с экзаменом и проверкой, а с интересной интеллектуальной игрой и вызывал положительные эмоции у людей, которые его пишут»,— комментирует идеолог проекта Егор Заикин.    Текст для диктанта этого года подготовила известная писательница Дина Рубина. Дина Ильинична написала эссе на тему коммуникаций в современном мире. Это рассуждение в трех частях на тему: Интернет – это зло или благо. Над текстом шла долгая кропотливая работа, на протяжении нескольких месяцев экспертная комиссия и автор приводили текст в тот вид, который приемлем для акции.    «Необходимо не просто уравнять части по уровню сложности и объема, но и снять слишком тяжелые для восприятия на слух моменты, наполнить текст орфограммами. При этом, несмотря на такие правки, мы сохранили авторский текст Дины Ильиничны со всеми его особенностями, потому что авторское послание, его мысль и стиль очень важны для нас и проекта в целом», – комментирует председатель экспертной комиссии Наталья Кошкарева. В этом году диктовать текст Тотального диктанта вызвались известные актеры, музыканты, писатели, государственные деятели, а также профессиональные преподаватели филологи. В Москве Тотальный диктант можно будет написать под диктовку Леонида Ярмольника (МВШСЭН), Алексея Кортнева (МЭСИ), Юрия Колокольникова (МГУ), Дмитрия Быкова (РУДН).    В Лондоне текст для участников диктанта прочитает популярная журналистка Божена Рынска, в Риге — кинокритик и журналист Вадим Агапов, в Сиднее – народный артист СССР Александр Диаманди.
Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8911


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями