lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Культура и образование

На заседании администрации Ненецкого АО рассматривали проекты нормативно-правовых документов: об органах исполнительной власти Ненецкого АО, о ежемесячной компенсационной выплате оленеводам и чумработницам на каждого ребёнка в возрасте от 1,5 до 8 лет, об утверждении границ территории объекта культурного наследия «Здания главпочтамта», о внесении изменений в программу по содействию занятости населения округа и о порядке управления многоквартирным домом, помещения которого находятся в собственности НАО.

С 1 января 2013 года изменится структура органов исполнительной власти НАО и дополнится новыми. Управление финансов и экономического развития НАО планируется переименовать в Управление финансов НАО, Управление здравоохранения и социальной защиты населения – в Управления здравоохранения НАО. С нового года будут образованы следующие органы исполнительной власти: Управление экономического развития НАО, Управление труда и социальной защиты населения НАО и Контрольно-ревизионный комитет НАО.

В целях социальной поддержки оленеводов и чумработниц принят проект постановления администрации НАО «О ежемесячной компенсационной социальной выплате оленеводам и чумработницам на каждого ребёнка в возрасте от 1,5 до 8 лет». Этот документ устанавливает порядок и условия предоставления социальной выплаты в размере 6 тысяч рублей на каждого ребёнка от 1,5 до 8 лет семьям оленеводов и чумработниц, занятых в оленеводческих хозяйствах округа, в том числе в общинах малочисленных народов. На такую меру социальной поддержке могут рассчитывать только те семьи, в которых дети не посещают образовательных учреждений.

Администрация НАО одобрила проект распоряжения «Об утверждении границ территории объекта культурного наследия регионального значения «Здание главпочтамта». Здание находится в центре города Нарьян-Мара по адресу: улица Смидовича, д. 25. В распоряжении подробно описаны границы объекта/ памятника. Его площадь – 3,4 га, общая длина границы – 271,83 м. Установление границ территории памятника позволит обеспечить соответствующую защиту объекта культурного наследия от разрушения. Землеустроительные, земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные и иные работы на территории памятника могут проводиться только по согласованию с окружным органом охраны объектов культурного наследия.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8037


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями