Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

1cf01182 542a 4fa5 9b30 4c3d22b78419В отношении него возбуждено уголовное дело по факту халатности

Напомним, 12 июля, поздно вечером на Лая-Вожской трассе произошла авария, в результате которой погибли две женщины — 1980 и 1990 года рождения. Перевернулся автомобиль Mitsubishi L200. Авария случилась приблизительно в 23.17. Пассажирка автомобиля скончалась на месте, также в Ненецкую окружную больницу была госпитализирована водитель с тяжкими телесными повреждениями, впоследствии она скончалась. Авария произошла на 3 км автодороги Нарьян-Мар – Усинск. Женщина за рулём не справилась с управлением.

Материалы группы собственной безопасности УМВД по НАО, связанные с ДТП, были переданы в региональное отделение Следственного комитета. По итогам расследования следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего инспектора ДПС. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

— По версии следствия инспектор ДПС, будучи при исполнении своих служебных обязанностей в составе автопатруля, сел в легковой автомобиль, которым управляла его знакомая, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый нарушил должностные обязанности и не предпринял необходимых мер по пресечению и предупреждению правонарушения, включая отстранение нетрезвого водителя от управления транспортным средством,— сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены экспертизы.

Материал проверки по факту ДТП, повлекшего гибель двух человек, а также указанное уголовное дело находятся в производстве Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Источник: НАО24

Фото: DP.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями