Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

vfc

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному инженеру МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ и п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, а также покушение на получение взятки) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения).

Судом и следствием установлено, что главный инженер и директор МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» в 2018 году вступили в преступный сговор с целью получения незаконного вознаграждения от предпринимателей округа за возможность приобретения растительного грунта, произведенного предприятием, по ценам ниже установленных Администрацией МО «Городской округ «Город Нарьян- Мар».

Согласно распределенным ролям директор осуществлял переговоры и получение денег от предпринимателей, а главный инженер – беспрепятственный вывоз растительного грунта с земельного участка организации.

Обвиняемые совершили хищение имущества предприятия, а именно растительного грунта, причинив ущерб на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

26 ноября 2018 года директор МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области за получение взятки в крупном размере от представителя коммерческой организации, который за незаконное денежное вознаграждение рассчитывал получить в пользование около 1500 кубометров растительного грунта стоимостью 3 млн. рублей, принадлежавшего муниципальному предприятию.

Затем задержали и главного инженера муниципального предприятия. В ходе следствия он полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 1,5 млн. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.  Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее приговором суда директор предприятия осужден к длительному сроку лишения свободы со штрафом.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями