Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

05f8U3coIdwВ Ненецком автономном округе по итогам 11 месяцев 2019 года желание поехать за границу заставило должников погасить задолженности на сумму свыше 2,3 млн рублей.

При сумме долга свыше 10 тысяч рублей должникам может быть ограничен выезд за пределы страны. Об этом информирует пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Как сообщили в ведомстве, за 11 месяцев 2019 года желание поехать за границу заставило должников Ненецкого автономного округа погасить задолженности на сумму свыше 2,3 млн рублей. В настоящее время «невыездными» остаются 206 жителей региона.

– До наступления Нового года осталось меньше месяца и судебные приставы настоятельно рекомендуют тем, кто планирует провести новогодние каникулы на зарубежных курортах, позаботиться о своём отдыхе заранее. Начать стоит с проверки себя по «Банку данных исполнительных производств» на сайте Управления, либо с помощью мобильного приложения «ФССП России» для смартфонов. Это поможет избежать неприятных ситуаций при прохождении пограничного контроля, – отметили в ведомстве.

Судебные приставы также напомнили, что оказаться в списке «невыездных» рискуют должники по алиментным обязательствам, возмещению вреда здоровью, имущественного ущерба или моральной компенсации за причинённое преступление.

Уточняется, что для остальных категорий должников ограничение в праве выезда за границу может быть установлено при долге свыше 30 тысяч рублей. Однако, если долг не оплачен в течение двух месяцев, судебный пристав вправе ограничить выезд при старом пороге задолженности, свыше 10 тысяч рублей.

– Законодательно закреплено, что снятие запрета на выезд за границу происходит не позднее дня, следующего за днём погашения задолженности в полном объёме. Однако, на практике ситуации возникают разные. Так, сбои технического характера, либо какие-то иные причины могут привести к задержке снятия запрета, – рассказали в УФССП.

В ведомстве также порекомендовали северянам, планирующим отпуск за границей, заблаговременно позаботиться о спокойном и приятном отдыхе и уделить несколько минут проверке себя по «Банку данных исполнительных производств».

Источник:НАО24
Фото: Pravo.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями