Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

hj

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении двух менеджеров государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения НАО, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 200.5 УК РФ (незаконное получение членами комиссии по осуществлению закупок незаконного денежного вознаграждения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в текущем году подозреваемые, являясь членами конкурсной комиссии, получили от представителя коммерческой организации незаконное денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей, приняв поданную им заявку участника конкурса в электронной форме на поставку подарков первоклассникам, соответствующей требованиям Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ и конкурсной документации. Цена контракта составила более 1,5 млн рублей.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски, изъята документация, имеющая значение для дела.

Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

 Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и УМВД России по Ненецкому автономному округу.

 Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Видео ГТРК Поморье

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями