lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

hf

Кадр из видео Регион 29

16 сентября 2019 года Нарьян-Марским городским судом Ненецкого автономного округа рассмотрено уголовное дело в отношении Бурдыко А.Н., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 ч. 5 п. «в»; ст. 160 ч. 3; ст. 160 ч. 3; ст. 160 ч. 3 УК РФ.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в период времени с октября 2016 года по январь 2019 года Бурдыко А.Н., являясь должностным лицом, занимая должность директора ГБУК НАО «ДК «Арктика», получил лично от руководителя коммерческой организации гражданина М. взятку в виде денег на общую сумму 630 000 рублей, то есть в крупном размере, за действия входящие в служебные полномочия Бурдыко А.Н., выразившиеся в преимущественном заключении гражданско-правовых договоров по организации и проведению пиротехнических шоу.

          Также в период времени с 2016 года по 2018 год Бурдыко А.Н., являясь должностным лицом, занимая должность директора ГБУК НАО «ДК «Арктика», используя свое служебное положение, похитил путем присвоения денежные средства, принадлежащие бюджетному учреждению, путем перечисления их в адрес индивидуального предпринимателя, якобы, оказывающего услуги по договорам с ГБУК НАО «ДК «Арктика», в последующем индивидуальный предприниматель обналичивала часть денежных средств и передавала их Бурдыко А.Н., которыми он распоряжался по своему усмотрению, причинив ГБУК НАО «ДК «Арктика» имущественный ущерб на общую сумму 452 500 рублей.

          Подсудимый Бурдыко А.Н. в судебном заседании вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.

      Суд, с учетом характера и степени общественной опасности указанных преступлений, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, а также с учетом личности подсудимого, признал Бурдыко А.Н. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 ч. 5 п. «в»; ст. 160 ч. 3; ст. 160 ч. 3; ст. 160 ч. 3 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 160 000 рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

       В апелляционном порядке приговор Нарьян-Марского городского суда  не обжаловался, вступил в законную силу 1 октября 2019 года.

Пресс-служба суда НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями