Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению директора государственного бюджетного учреждения культуры Ненецкого автономного округа в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.3 ст. 160 УК РФ (три эпизода хищения денежных средств, вверенных виновному, совершенного лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период с 2016 по 2019 год  директор учреждения культуры за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от суммы оплат по договорам обеспечил заинтересованному обществу с ограниченной ответственностью заключение договоров (контрактов) по организации и проведению пиротехнических шоу в городе Нарьян-Маре, получив от директора коммерческой организации через посредника  взятку в виде денег на общую сумму более 630 тысяч рублей.

Он же, в 2016–2018 годах заключил договоры о возмездном оказании услуг со знакомым индивидуальным предпринимателем по техническому обслуживанию оборудования, на поставку необходимых для создания декораций материалов и купли-продажи необходимых для учреждения товаров, после чего поручил подчиненным сотрудникам произвести оплату оказанных услуг и поставленных товаров, согласно товарным накладным, в которых содержалась информация, не соответствующая действительности, при этом часть денежных средств на общую сумму более 450 тысяч рублей присвоил.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России  по Архангельской области и УЭБиПК УМВД  России по Ненецкому автономному округу.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подследственного меру пресечения в виде заключения под стражу, и наложил арест на его имущество на общую сумму более 2 млн.рублей.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями