Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Первым заместителем прокурора округа Кудрявцом В.Н. утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего директора МУП «Комбинат по благоустройству и бытовому обслуживанию» (далее — Предприятие) гр-на С. и главного инженера Предприятия  гр-на М.

По версии следствия С. и М. в 2018 году вступили в преступный сговор с целью получения незаконного вознаграждения от предпринимателей округа за возможность приобретения растительного грунта, произведенного Предприятием, по ценам ниже установленных Администрацией МО «Городской округ «Город Нарьян- Мар», являющейся учредителем Предприятия.

Следственным органом  доказана вина в совершении 5 эпизодов преступной  деятельности  при реализации растительного грунта и незаконном получении  денежных средств в размере около 1 млн. рублей.

Кроме того действиями С.  и М.  причинен ущерб  Предприятию на сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Действия  С.  и М.  классифицированы как покушение на получение взятки, группой лиц, а также как совершение  4-х преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц) и 4-х преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение имущества, вверенного виновному путем присвоения, с использованием служебного положения).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение наиболее тяжкого преступления (ч. 5 ст. 290 УК РФ) законом предусмотрено наказание до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Источник: Прокуратура НАО



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями