lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

ghj

Прокуратурой округа на постоянной основе проводятся проверки соблюдения правоохранительными органами требований законодательства, в том числе при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

За 5 месяцев 2019 года прокуратурой выявлено и поставлено на учет 7 преступлений, укрытых от учета и регистрации, из них – 4 тяжких преступления, 1 – средней тяжести и 2 — небольшой. Основным видом укрытия преступлений является незаконный отказ в возбуждении уголовного дела по результатам рассмотрения сообщений о преступлениях.

Подавляющее большинство укрытых преступлений связано с посягательствами на имущество, а также жизнь и здоровье граждан.

Например, УМВД России по НАО по факту хищения дизельного топлива МУП «Амдермасервис» на сумму более 17 миллионов рублей, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием события преступления.

Прокуратурой данное решение признано незаконным и отменено, по  требованию прокурора возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). В настоящее время уголовное дело расследуется следственным отделом УМВД России по НАО.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Начальнику УМВД России по НАО внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 руководителя.

Источник: Прокуратура Ненецкого автономного округа.



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями