Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав вынесла представление в адрес руководителей ночного бара «Адреналин». КДН и ЗП требует ограничить доступ несовершеннолетних в развлекательное заведение в ночное время.

Причиной письменного требования об устранении нарушений закона послужило очередное заседание комиссии. На нём рассмотрено 8 административных протоколов по фактам нахождения подростков в возрасте от 15 до 17 лет в ночном баре: 7 дел рассмотрены в отношении девочек, 1 – в отношении мальчика.

Как следует из материалов дела, подростки регулярно посещали ночное заведение с 21 по 31 июля. Веселились юные посетители в выходные дни преимущественно с 03:00 до 06:00 часов утра. Зафиксировано, что один подросток распивал там пиво. Некоторые из детей неоднократно нарушали «комендантский час», при этом родители их не искали.

За нахождение детей в ночное время в общественном месте родителям назначены наказания в виде предупреждения и штрафов в размере от 100 до 500 рублей. За нахождение несовершеннолетнего в состоянии опьянения в возрасте до 16 лет одна мама наказана штрафом в размере 1500 рублей.

КДН и ЗП разъясняет, что согласно закону «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Ненецком автономном округе» не допускается нахождение детей в ночное время без сопровождения родителей в общественных местах. В том числе, в местах, где идет розничная продажа алкогольной продукции, – пояснила заместитель председателя КДН и ЗП Татьяна Поздеева. – Организации должны информировать своих посетителей об этих ограничениях.

Источник: adm-nmar.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.