Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Правозащитник и член совета по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ Андрей Бабушкин подготовил ряд документов по итогам визита в Ненецкий автономный округ. Он направил их председателю СПЧ Михаилу Федотову. Это следует из информации, размещённой в официальном блоге правозащитника.

Кроме проверки изолятора временного содержания, Андрей Бабушкин обратил внимание на укомплектованность окружной полиции необходимыми транспортными средствами. Он сообщил, что для доставления задержанных в зимнее время применяются два снегоболотохода «Трэкол», которые имеются в распоряжении УМВД России по НАО. В летнее время доставление происходит при помощи катера или на лодках участковых уполномоченных.

– Несмотря на то что окружное УМВД обслуживает субъект федерации площадью 176 тыс. м2, свыше 90% территории которого не имеет дорог, пригодных для проезда транспорта, ни одного вертолёта в парке УМВД Росси по НАО нет. Ранее неоднократно планировалось приобретение вертолёта, однако, эти планы так и не были осуществлены, – информирует Андрей Бабушкин.

Всего, по информации правозащитника, подведомственную территорию УМВД России по НАО обслуживает 29 участковых уполномоченных полиции. Из них 10 работают в Нарьян-Маре и посёлке Искателей.

Правозащитник также рекомендует провести в Ненецком округе выездное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Источник: http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями