Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Для этого вертолёту Нарьян-Марского объединённого авиаотряда пришлось приземляться на дозаправку на Новой Земле. Таким образом, спасательная операция прошла на территории сразу двух субъектов – Ненецкого автономного округа и Архангельской области.

Организацией спасательной операции и координацией действий всех служб занимались специалисты Нарьян-Марского объединённого авиаотряда совместно со спасателями Региональной поисково спасательной базы и Координационным центром поиска и спасания Северо-Западной зоны.

В ночь с 4 на 5 июля в Баренцевом море прошла поисково-спасательная операция. Окружная санавиация провела эвакуацию члена экипажа мурманского краболовного судна Atka Enterprise. Об этом сообщает спасательно-координационный центр (СКЦ) Росморречфлота.

Судно находилось на промысле в северной части Баренцева моря. В 13.04 Архангельский морской спасательный подцентр получил сообщение от капитана Atka Enterprise о необходимости эвакуации заболевшего члена экипажа.

– Для снятия больного с судна было решено привлечь вертолёт Нарьян-Марского объединённого авиаотряда с дозаправкой в аэропорту Рогачево на Новой Земле. Капитану судна дано указание следовать в назначенную точку для снятия больного вертолётом, – говорится в сообщении СКЦ Росморречфлота.

Как отмечается в сообщении, в 19.55 того же дня от Минобороны России получено разрешение на использование аэродрома Рогачево для дозаправки вертолёта.

– К нам поступил вызов: на корабле в Баренцевом море человеку стало очень плохо, у него наблюдается рвота с кровью. При этом на судне нет медика и необходимых лекарств, – рассказала НАО24 врач скорой медицинской помощи Ненецкой окружной больницы Елена Кобылина, участвовавшая в спасательной операции.

По информации СКЦ, в 20.30 вертолёт Ми-8 МТВ1 вылетел из Нарьян-Мара. В 22.32 он приземлился в аэропорту Рогачево на дозаправку и в 23.24 вылетел на встречу с судном Atka Enterprise, которое находилось примерно в двух часах лёта от Новой Земли.

– Пострадавшего на вертолёт подняли с помощью лебёдки, этому способствовала спокойная погода на море. Мы оказали ему необходимую помощь и доставили в Ненецкую окружную больницу, – уточнила Елена Кобылина.

По данным СКЦ Росморречфлота, эвакуация больного с борта судна была произведена в 01.20 5 июля. В 06.00 больной передан медицинским работникам Ненецкой окружной больницы.

– Подобная спасательная операция проводится не в первый раз. Высокий профессионализм экипажа Нарьян-Марского объединённого авиаотряда, отработанная система взаимодействия оперативных служб министерств и ведомств способствует успешному решению поставленных задач в полярных широтах, – говорится в сообщении СКЦ.

Источник:  http://nao24.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями