Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

1530453437 tay 9881На Канинском полуострове в Ненецком автономном округе пропал участник экспедиции «4 моря Арктики» москвич Сергей Кутасов.

В субботу утром руководитель экспедиции Валерий Кудрявцев сообщил об этом в КУ НАО «Поисково-спасательная служба». По его словам, Сергей Кутасов в последний раз выходил на связь с руководством экспедиции 24 июня.

В тот день он находился в районе истока реки Чёша. После этого GPS-трекер передвижений не фиксирует. В субботу в 13:10 представители КУ НАО «ПСС» вылетели из Нарьян-Мара на Канинский полуостров. В 21:25 они вернулись на базу, поиск результатов не дал.

В воскресенье поисковые мероприятия были продолжены.

Морская комплексная экспедиция «4 моря Арктики» организована автономной некоммерческой организацией «Научно-исследовательский центр «Открытый Регион». Основная цель экспедиции – «инвентаризация» фауны острова Вайгач, но первой остановкой яхты «Нерпа» в середине июня стала Мезень, где была высажена пешая группа их трёх человек, включая Сергея Кутасова.

Группе предстояло 100 дней и 1 000 км водно-волокового пути по рекам Чижа и Чёша. Задача группы – промер глубин и фиксация мест стоянок древнего человека. В ходе экспедиции для приёма и передачи данных применяется станция космической связи «Гонец».

Источник: http://nao24.ru/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями