Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

sud fill 230x173Нарьян-Марский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Ненецкого автономного округа о понуждении администрации муниципального образования «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» организовать на территории поселения места для выгула домашних животных в соответствии с требованиями Правил благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей», утвержденных решением Искательского поселкового Совета МО «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей» от 01.11.2017 № 269.

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения определены санитарно-эпидемиологические требования как обязательные условия к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания, несоблюдение которых создает угрозу жизни или здоровью человека, угрозу возникновения и распространения заболеваний и которые устанавливаются государственными санитарно-эпидемиологическими правилами.

Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.7.2627–10 «Профилактика бешенства среди людей» мероприятия по недопущению возникновения случаев бешенства среди людей включают благоустройство населенных пунктов,  соблюдение правил содержания и выгула домашних животных. Для выгула домашних животных в жилых районах и населенных пунктах должны быть определены специальные территории, обозначенные табличками. На территориях необходимо устанавливать специальные контейнеры для сбора экскрементов животных. Аналогичные требования установлены в СанПиН 3.2.3215–14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».

Правила благоустройства, содержания и обеспечения санитарного состояния территории муниципального образования «Городское поселение «Рабочий поселок Искателей», предусматривают, что перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает в себя: различные виды покрытия, ограждение, скамья, урна, тренировочное оборудование для дрессировки собак, осветительное и информационное оборудование.

Вместе с тем на территории п. Искателей специальные места для выгула домашних животных отсутствуют.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Источник: prokuratura-nao.ru



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями