Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В мае 2013 года Отделом Федеральной службы судебных приставов по Ненецкому АО проведена информационная акция «Судебные приставы – детям».

      30 мая руководитель Отдела Александр Вениаминович Попов на пресс-конференции рассказал представителям средств массовой информации о мероприятиях, проводимых в рамках акции, и предварительных результатах:

     «Взыскание алиментных платежей – это проблема не только для Службы судебных приставов, но и для всего общества. В обществе не выработано негативное отношение к должникам по алиментам.

    Приведу некоторые статистические данные: за 4 месяца текущего года в Отделе всего находилось на исполнении 651 исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, из которых окончено и прекращено 162 исполнительных производства, и 4 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам, из которых 2 окончено фактическим исполнением.

    Основной целью акции является формирование в обществе негативного отношения к тем, кто забыл о своем родительском долге и активизация работы по взысканию алиментов.

    Главным содержанием акции является социальная пропаганда – были подготовлены листовки «Алименты – это долг перед своими детьми!», которые распространены в автобусах городского транспорта и на улицах города. В содержании листовки также уделяется особое внимание информационному сервису Федеральной службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств», с помощью которого любой житель округа, пользующийся сетью Интернет, может узнать о наличии или отсутствии задолженности и о способах ее оплаты.

    Защита детских интересов – это часть работы судебного пристава. Ежедневно наша Служба исполняет судебные решения о взыскании алиментной задолженности и предоставления жилья детям-сиротам. Но дети, так нуждающиеся в помощи, не оставляют нас равнодушными и вне исполнения служебных обязанностей. Поэтому мы постарались выполнить желание Детского дома, собрав денежные средства, на которые приобрели велосипеды для детей школьного возраста. По словам и.о. директора Дошкольного детского дома Татьяны Игнатьевны Ермолиной, именно в таких велосипедах ребята нуждались перед наступлением летнего сезона.

         Также усилены меры принудительного взыскания алиментных платежей. С учетом того, что акция проводится в преддверии отпусков, судебными приставами активно выносятся постановления о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Так, за 4 месяца 2013 года 8 должников по алиментным обязательствам ограничены в праве выезда за пределы РФ, общая сумма долга которых составляет 599 тысяч рублей. В период акции было вынесено 6 постановлений о временном ограничении на выезд из РФ, общая сумма долга которых составляет 525,5 тысяч рублей. Мы активизировали все направления деятельности, в том числе привлечение должников к уголовной ответственности. Так, за 4 месяца текущего года привлечено к уголовной ответственности 5 должников по алиментам. В период акции – 2 должника привлечено к уголовной ответственности, общая сумма долга которых составляет 333,5 тысяч рублей. В период с 01 по 31 мая 2013 года в Отделе было возбуждено  50 исполнительных производств и окончено 48 исполнительных производств по алиментным платежам».

В заключении главный судебный пристав региона Александр Вениаминович Попов отметил, что с окончанием акции работа по взысканию алиментных платежей и предоставлению жилья детям – сиротам на этом не останавливается и будет продолжена в дальнейшем.


Источник: http://www.r83.fssprus.ru/news/document21430370/



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями