lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Как отмечают эксперты, ситуация на острове не явилась чрезвычайной, сообщила пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.
На острове поголовье северного оленя составляет более 10 тысяч голов. В прошлом веке это число доходило до отметок в 20–22 тысячи. В период убойной кампании в ежегодном формате на Колгуеве забивается до 3 тысяч особей. В нынешнем году – 4300 оленей. В дальнейшем мясо отправляется на переработку на мясокомбинат окружной столицы. Ежегодно в НАО забивается свыше 40 тысяч голов северного оленя.
Специалисты отмечают, что в период забоя утраты непроизводственного характера являются нормой. Из причин гибели стоит выделить следующие – стресс животных перед забоем, нападения хищников и другие. Ежегодные утраты в СПК «Колгуев» — порядка 380–1200 оленей. Падеж в нынешнем году произошел в период убоя. Главная причина – Арктика со своими тяжелыми погодными условиями. Оленям не удавалось самостоятельно добывать пищу из-под обледеневшего наста.
Уже с середины марта проводится постоянный мониторинг ситуации на острове Колгуев. На остров вылетает вертолет с кормами. Колгуев посещали чиновники и представители различных ведомств. Серьезный урон поголовью северного оленя не зафиксирован.
Добавим, что общее поголовье оленей в НАО превышает 180 тысяч голов и постоянно растет в последние годы. В апреле и мае на острове родилось более 3200 телят.

Источник: http://www.83.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7318


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями