Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

По требованию прокуратуры Ненецкого автономного округа региональным управлением МВД России возбуждено уголовное дело в связи осквернением в городе Нарьян-Маре обелиска Победы в Великой Отечественной войне.

Проверкой установлено, что около 2 часов ночи 15 мая текущего года неустановленное лицо на Вечном огне памятника павшим в борьбе с фашизмом воинов совершило поджог похищенного велосипеда и возложенных в честь Дня Победы венков. По факту хищения велосипеда сотрудниками полиции ранее возбуждено уголовное дело.

В действиях злоумышленника усматривается состав деяния, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (осквернение надмогильных сооружений, предназначенных для церемоний в связи с поминовением усопших, совершённое в отношении архитектурного сооружения, посвящённого борьбе с фашизмом и жертвам фашизма).

В этой связи УМВД России по Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1148-2013-05-27-11-24-26


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями