Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

26 мая 2013 г., около 14:00 (мск) в поисково-спасательную службу обратилась жительница города Нарьян-Мар с заявлением о пропаже мужа. Через некоторое время (20 минут) со спутникового телефона на телефон старшего оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Ненецкому АО позвонил мужчина, который пояснил, что вместе с ещё несколькими людьми находится на охоте, на избе «Броды», в дельте Тундрового шара. Данный гражданин сообщил о том, что двое его друзей около 14:00 (мск) 25.05.2013 г. выехали на моторной лодке «Казанка 5М-2» на реку Тундровый шар, их лодку зажало льдами и понесло к устью. До настоящего момента об их судьбе ни чего не известно.

В кротчайшие сроки Главным управлением МЧС России по Ненецкому АО было организованно взаимодействие с Комитетом гражданской обороны Ненецкого АО, в результате было принято решение о привлечении авиации для поиска пропавших. В 15:47 (мск) 26.05.2013 на воздушном судне МИ-8, принадлежащем ОАО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд», в район поиска вылетели двое спасателей КУ Ненецкого АО «ПСС» со снаряжением. Вертолёт со спасателями подсел в районе избы «Броды», на борт был взят товарищ пропавших охотников, для ориентирования. В ходе поисков было обследовано около 30 км2 территории района, где пропавших охотников видели последний раз, и ниже по течению реки (устье Тундрового шара, 10 км вдоль побережья Коровинской губы). Было произведено 5 посадок на открытые площадки возле изб, где находились люди, никто о пропавших не знал. Вертолет вернулся в аэропорт города Нарьян-Мар в 18:40 (мск).

Рассмотрение вопроса об организации дальнейших мероприятий по поиску пропавших охотников было отложено на 27.05.2013 г.

По состоянию на 11:00 27.05.2013 г.

В 09.00 (мск) 27.05.2013 г. пропавшие охотники вышли на связь с родственниками, позвонив с избы «Броды» посредствам спутникового телефона.

 

Главное управление МЧС России по Ненецкому АО настоятельно рекомендует жителям и гостям округа быть благоразумнее, не выезжать на водные объекты в условиях ледохода и до открытия навигации, не подвергать опасности себя и тех, кто находится рядом.


Источник: http://www.83.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7245


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями