Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Прокуратурой округа завершена проверка по факту массового падежа оленей на острове Колгуев, принадлежащих сельскохозяйственному производственному кооперативу «Колгуев», являющемуся генофондным хозяйством.

Проверкой установлено, что Управлением по агропромышленному комплексу и ветеринарии Ненецкого автономного округа не осуществляется надлежащим образом возложенный на него государственный надзор в области племенного животноводства и контроль за оленеёмкостью пастбищ.

В результате в течение длительного времени с нарушением оленеёмкости пастбищ сельскохозяйственного производственного кооператива «Колгуев» руководство кооператива увеличивало поголовье оленей, что привело к деградации пастбищ и стало одной из причин массового падежа оленей.

Тем самым, сохранение генофонда малочисленной породы сельскохозяйственных животных, полезных для селекционных целей, оказалось под угрозой. В этой связи прокуратурой округа в адрес начальника Управления по агропромышленному комплексу и ветеринарии Ненецкого автономного округа с требованием устранить выявленные нарушения закона.

По факту нарушения ветеринарно-санитарных правил по постановлению прокуратуры Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области  и Ненецкому автономному округу председатель СПК «Колгуев» Романенко Т.Н. привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Романенко Т.Н. признана виновной в необеспечении кормами животных, в непринятии мер по утилизации трупов павших животных. Ей назначено административное наказание в виде штрафа.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1143-2013-05-24-05-41-42


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями