lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

13 мая 1938 года, приказом Народного комиссариата внутренних дел Союза Советских Социалистических Республик был объявлен «Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции». Дата принятия этого документа считается днём образования охранно-конвойной службы.

В настоящее время  охранно-конвойные подразделения осуществляют конвоирование лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания, в следственных изоляторах и их охрану, конвоирование обвиняемых на проведение следственных мероприятий, в судебно-медицинские учреждения, на обменные пункты для передачи плановым конвоям.

В соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность охранно-конвойной службы полиции, в изоляторах временного содержания  предусмотрен  внутренний распорядок, согласно которого установлен перечень вещей и продуктов питания, которые могут иметь при себе лица, содержащиеся в ИВС. Данная информация размещена в фойе здания УМВД  на стенде, в доступном для граждан месте.

На территории округа функционирует один изолятор временного содержания. Изоляторы временного содержания действуют более чем в 2 тысячах подразделений системы внутренних дел. Охранно-караульную службу в них несут десятки тысяч сотрудников МВД. Их работа делится на две важные составляющие: во-первых, это — ограждение законопослушных россиян от людей, способных преступить установленные законом нормы, а во-вторых, обеспечение прав граждан, взятых под стражу.

Согласно Закону нельзя превышать десятидневный срок для лиц, находящихся в изоляторе временного содержания. Вот и получается, что каждые десять дней сотрудники изолятора временного содержания конвоируют «своих подопечных» в город Архангельск, а оттуда везут очередную партию заключенных для проведения неотложных следственных действий и судебных заседаний. В условиях Полярной ночи, на снегоходах, а летом – на водном транспорте из поселков, сел и деревень Ненецкого автономного округа они доставляют под конвоем преступников в силу своего положения способных на неадекватные действия. Сегодня охрана заключенных под стражу в изоляторе временного содержания значительно облегчена: в каждой камере установлены приборы наблюдения, «картинка» которых постоянно транслируется на монитор дежурного. И всё-таки видеонаблюдение, особенно в ночное время, не снимает ответственности охраны за жизнь и личную безопасность спецконтингента.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/989576/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями