Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В апреле 2013 года следственным отделом УМВД России по Ненецкому АО окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении Перова Д., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни).

Было установлено, что в один из дней ноября 2012 года,  гражданин Перов, находясь в квартире по ул. Северная д. 1, распивал спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения у него возник конфликт с сожительницей Рассохиной М., которой, в ходе ссоры, он нанес один удар кулаком в область головы. В последствие, от причиненного удара, у Рассохиной ухудшилось самочувствие, и ее экстренно, в бессознательном состоянии, доставили в реанимационное отделение Ненецкой окружной больницы.

Изначально, доказать причастность Перова Д. к совершенному преступлению, не представилось возможным. Расследование уголовного дела осложнялось для следователя тем, что преступление было совершено практически в условиях неочевидности. В момент избиения подозреваемым жертвы, в квартире находилась только малолетняя дочь сожительницы — больше свидетелей не было. Сама потерпевшая, из-за последствий полученной травмы, события того дня не помнила.

Перов Д., ранее неоднократно судимый, отрицал свою вину, настаивал на том, что потерпевшая упала сама и ударилась головой о подоконник. Однако следователь, в чьем производстве находилось данное уголовное дело, нашла подход к ребенку, и в ходе предварительного следствия, девочка рассказала о том, что произошло на самом деле, указав, что это именно Перов ударил ее маму по голове, отчего наступили тяжкие последствия.

Позднее, судебно-медицинский эксперт, своим заключением подтвердил слова девочки, и опроверг версию подозреваемого. Эксперт исключил версию о том, что обнаруженные у Рассохиной телесные повреждения, могли возникнуть при падении и ударе о какой-либо твердый предмет.

Под тяжестью предъявленных улик, Перову все таки пришлось признаться в содеянном.  Он обратился к оперативному сотруднику ИВС с явкой с повинной, а при производстве следственного эксперимента, на месте показал следователю и участвующим лицам, как все происходило.

Собранные следственным отделом УМВД России по Ненецкому АО доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора и 06 мая 2013 г. Нарьян-Марский городской суд приговорил обвиняемого к 3 г. 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Следственный отдел обратился к руководству УМВД с ходатайством о поощрении маленького героя.

Пресс-служба следственного отдела УМВД РФ по Ненецкому АО


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/982680/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями