lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

За отчетный период 2013 года сотрудники отделения по организации применения административного законодательства УМВД России по Ненецкому автономному округу выявили и пресекли незаконную продажу одежды, маркированной товарными знаками без соответствующих договорных отношений с правообладателями товарных знаков, охраняемых законодательством и зарегистрированных в установленном порядке в Международном бюро Всемирной организации Интеллектуальной собственности.

В соответствии со ст. 1229 Гражданского кодекса РФ, правообладатель обладает исключительным правом на его товарные знаки. Он вправе использовать их по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Другие лица не могут использовать указанные товарные знаки без согласия правообладателя. Использование товарных знаков без разрешения правообладателя является незаконным и влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность, установленную действующим законодательством РФ.

Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарные знаки или сходные с ним до степени смешения обозначения являются контрафактными.

Сотрудники полиции неоднократно осуществляли совместные проверки с представителем Федеральной таможенной службы Северо-западного таможенного управления Архангельская таможня,  с целью выявления розничной торговли спортивной одеждой с нанесенным товарным знаком, обладающие признаками контрафактности. По итогам проведенных мероприятий нарушены исключительные права 3 правообладателей товарных знаков.

За отчетный период 2013 года сотрудники полиции изъяли 72 экземпляра одежды с признаками контрафактности, которые направлены на исследование в г. Москва. По результатам экспертизы будет принято решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ – «Незаконное использование товарного знака». Санкция статьи, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

В настоящее время один административный материал проверки, составленный сотрудниками полиции по т. 14.10 КоАП РФ – «Незаконное использование товарного знака» направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Архангельской области. По 5 фактам незаконного использования товарного знака проводятся административные расследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/972999/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями