Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В минувший понедельник заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу отношении бывшего руководителя общества «Автодор-17» Михайлова З. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Михайлов З. являясь генеральным директором компании «Автодор-17», имея умысел на хищение денежных средств организации, пользуясь своим служебным положением и тем, что обладает правом первой подписи как руководитель общества, выписал банковский чек на сумму 1 млн. 100 тыс. рублей, используя надуманные цели, и обналичил его в отделении банка. Впоследствии указанные денежные средства использовал по своему усмотрению, то есть присвоил их.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступные действия обвиняемого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1120-2013-04-25-15-13-06


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями