Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Прокуратура Ненецкого автономного округа проверила соблюдение ветеринарных правил руководством сельскохозяйственного производственного кооператива «Колгуев».

Проверкой установлено, что в марте 2013 года на острове Колгуев произошел массовый падеж оленей – погибло 570 животных. Смерть животных наступила в результате общего истощения организма.

Статья 13 Закона Российской Федерации «О ветеринарии» обязывает предприятия — владельцев животных обеспечивать их кормами и водой, безопасными для здоровья животных и окружающей среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.

Прокуратурой округа возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Колгуев» Татьяны Романенко по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил).

Она ненадлежащим образом исполняла свои должностные обязанности по общему руководству деятельности кооператива. На протяжении многих дел допускалось нарушение оленеемкости пастбищ острова, что вело к их истощению. Запаса кормов в кооперативе создано не было. Была нарушена ст. 13 Закона Российской Федерации «О ветеринарии». Эти нарушения привели к массовому падёжу оленей, принадлежащих кооперативу. Меры по снижению поголовья оленей были явно недостаточны.

Кроме того, Татьяной Романенко нарушены Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации. Сбор и утилизация трупов павших оленей не организованы.   

Материалы дела направлены в управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу для рассмотрения по существу. Рассмотрение дела контролируется прокуратурой Ненецкого автономного округа.

Материалы о возможных нарушениях при пересчете оленей кооператива и возможных злоупотреблениях полномочиями направлены в УМВД России по Ненецкому автономному округу для проверки в порядке ст. 144 – 145 УПК РФ.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1109------------lr------


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями