Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими округа установлено, что в торговой точке, расположенной в п. Искателей НАО истек срок лицензии на розничную продажу алкогольной продукции 22 марта 2013 года.

29 марта 2013 года сотрудники УМВД России по Ненецкому АО провели проверочную закупку. В ходе мероприятия зафиксирован факт продажи алкогольной продукции – водки. Всего изъято 1225 литров незаконного оборота алкогольной продукции в ассортименте. Из изъятой алкогольной продукции 2 экземпляра находились без акцизных марок.

В соответствии с ФЗ РФ от 22.12.1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» общество с ограниченной ответственностью должно было прекратить оборот алкогольной продукции, однако этого не сделано. На изъятую алкогольную продукцию у юридического лица истребованы товарно-транспортные документы, с целью проверки легальности поставки. На три вида алкогольной продукции документы отсутствовали.

В настоящее время в отношении юридического лица и должностного лица составлены административные протокола по ч. 2, ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, материалы проверки будут направлены для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд и Арбитражный суд Архангельской области.

Кроме того 31 экземпляр крепких алкогольных напитков направлен на исследование в ЭКЦ УМВД, с целью проверки на соответствие требованиям, предъявляемым к федерально-специальным  и акцизным маркам, выпускаемым ГОЗНАКОМ. Марки соответствуют, предъявляемым требованиям.

Неоднократно осуществлялись проверки полицейскими во взаимодействии с представителями «Молодая Гвардия» данного общества с ограниченной ответственностью, с целью выявления фактов реализации алкогольной продукции в период времени, ограниченной законодательством РФ.

За текущий период 2013 года зафиксировано 2 факта розничной продажи алкогольной продукции  после установленного законом НАО времени, общий штраф, вынесенный в отношении юридического и должностного лица составил 68000 рублей с конфискацией алкоголя. В адрес должностного лица направлялись представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений и административных правонарушений, однако нарушения устранялись не на должном уровне.

В рамках проведения проверочного мероприятия выявлен факт просроченных продуктов питания. По данному факту  материал проверки направлен в адрес Управления Роспотребнадзора НАО для привлечения виновных лиц к административной ответственности, так как выявленные нарушения не входят в компетенцию ОВД РФ.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/936534/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями