Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка исполнения законодательства об охране прав и законных интересов несовершеннолетних.

Проверкой установлено, что УМВД России по Ненецкому автономному округу инициируется, а Ненецкой общеобразовательной школой-интернатом им А.П. Пырерки допускается нахождение детей в местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. При этом несовершеннолетние воспитанники интерната с согласия педагогов и с участием сотрудников полиции в позднее вечернее время систематически участвовали в контрольных закупках алкогольной продукции в кафе и ресторанах города Нарьян-Мара.

Тем самым, были нарушены требования ст. 14.1 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», запрещающей нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в пивных ресторанах и винных барах, реализующих алкогольную продукцию, и ст. 5 Закона Ненецкого автономного округа «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей в Ненецком автономном округе».  

Прокурором округа в адрес руководителя УМВД России по Ненецкому автономному округу и главы администрации муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район» внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, в ходе проверки выявлена коммерческая организация «Меридиан», деятельность которой нарушает требования розничной продажи алкогольной продукции, установленные ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в том числе в части запрета ее продажи несовершеннолетним. По данным фактам указанная организация, осуществляющая розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, ранее была неоднократно привлечена к административной ответственности.

В связи с этим, прокуратурой округа поставлен вопрос об аннулировании у данного юридического лица лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1105-2013-04-11-09-10-40


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями