Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В Нарьян-Маре сотрудники УМВД России по Ненецкому АО благодаря неравнодушию местных жителей города задержали угонщиков прямо на месте преступления.

01 апреля 2013 года в дежурную часть окружной полиции поступило сообщение о том, что от дома № 39А по ул.Ленина, был угнан автомобиль марки «Черри». По указанному адресу прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. Хозяйка иномарки рассказала полицейским, что выйдя на улицу, она увидела, как двое неизвестных лиц отъезжают в неизвестном направлении на ее автомобиле. Поскольку женщина не могла покинуть свое рабочее место, она попросила рядом стоящих мужчин о помощи. Гражданин Безумов Леонард  и Попов Виталий не раздумывая направились вслед за иномаркой. Машина не проехав и ста метров, застряла возле гаражей вблизи домов. Мужчины подбежали к угонщикам и до приезда сотрудников полиции задерживали правонарушителей.

Злоумышленниками оказали двое молодых ребят: 19-летний гражданин Ш., ранее судим, и 16-летний подросток Ц., состоящий на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

В ходе установления обстоятельств угона, было выяснено, что гражданин Ш., находясь в помещении одной из организаций, тайно, путем свободного доступа похитил из кармана верхней одежды заявительницы мобильный телефон и ключ зажигания от автомобиля. Далее молодой человек совместно с несовершеннолетним Ц., при помощи похищенных ключей, открыл двери иномарки и предложил подростку сесть за руль, чтобы покататься по городу. Ребята, проехав небольшое расстояние, не справились с управлением и застряли у ряда гаражей, где и были задержаны гражданами.

По факту хищения мобильного телефона в течение дежурных суток отделом организации дознания УМВД России по НАО было возбужденно уголовное дело в отношении 19 летнего молодого человека по ст. 158 ч.1 УК РФ. На основании пункта «г» ч.2 ст.151 УПК РФ  по факту угона транспортного средства материалы проверки направлены в СУ СК по Архангельской области и НАО, поскольку предварительное следствие производится следователями Следственного комитета Российской Федерации — по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому АО


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/920138/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями