Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Как и с любым другим видом страхования, нужно помнить, что при страховании имущества от пожара, страховая компания не будет выплачивать компенсации за все подряд случаи повреждения имущества. Собственник должен помнить, что он несет ответственность за свое имущество и действия, а страховые компании лишь помогает ему в том случае, если вины или халатности страхователя в наступлении страхового риска нет.
Рассмотрим это на простых примерах. Страховая сумма не будет выплачена страхователю в том случае, если он не соблюдал предписаний надзорных органов, игнорируя нормы техники безопасности и правила эксплуатации застрахованного имущества и жилых помещений.
Если застрахованное имущество хранится вблизи от источника открытого огня, то в случае повреждения и уничтожения оного возмещение ущерба будет получить архисложно, если возможно вообще. Также как и в случае, если имущество пострадало в связи с ошибкой в проектировании или при наличии заводского или строительного дефекта — тогда взимать деньги придется с производителей (строителей), а не со страховой. Опять-таки, если данные дефекты стали причиной возгорания или воспрепятствовали работе пожарных.
Если же причиной возгорания, к примеру, помещения стало короткое замыкание, воздействие индуцированного тока и т.п., то СК выплатит причитающуюся по договору сумму. Однако и здесь стоит учитывать немаловажный факт: хранение огнеопасных и взрывоопасных веществ в ряде случаев снимает ответственность со страховщика. Например, тогда, когда сдетонировали хранящиеся дома взрывоопасные вещества. Конечно, мало кто из нас спит с гранатой под подушкой, однако пропановый баллон, оставленный на солнце, может сыграть роль бомбы.
На первый взгляд, страхователь отвечает за слишком многое, когда как страховая покрывает расходы лишь в единичных случаях. Но это не так. Очень часто возгорание происходит по вине страхователя ввиду несоблюдения норм пожарной безопасности. За халатные действия должно отвечать лицо или та организация, по вине которой пожар возник или не был своевременно потушен. Что касается перечня страховых рисков, то его можно корректировать в соответствии с пожеланиями клиента страховой компании.

Источник: http://www.83.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5327


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями