Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Нарьян-Марским городским судом Ненецкого автономного округа 20 марта 2013 года рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ.

Ранее,  на территории буровой «Хасолтинская» № 3 за поселком Харута Ненецкого округа, 01 ноября 2011 года между сторожами и неустановленным лицом произошел конфликт, в результате которого неизвестный мужчина нанес удар ножом в область грудной клетки гражданину Ф., причинив тем самым телесное повреждение в виде проникающего колото-резаного ранения,  которое расценивается как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью. По данному факту следственным отделом УМВД России по Ненецкому АО возбуждено уголовно дело по ч.1 ст. 111 УК РФ.

В ходе расследования было установлено, что телесные повреждения сторожу причинил оленевод, в отношении котрого была избрана мера пресечения заключение под стражу.

После рассмотрения уголовного дела в суде в адрес Управления поступило благодарственное письмо от судьи Нарьян-Марского городского суда НАО Наговицыной Т.Г.

Судья отмечает, что, не смотря на то, что указанное преступление было совершено вне населенного пункта, телефонная и радиосвязь на момент совершения преступления отсутствовала, прямых очевидцев произошедшего не было. Стоит заметить, что потерпевшему было неизвестно лицо, причинившее ему тяжкий вред здоровья, что усложняло задачу полицейским. Но все же, по данному делу всесторонне, полно и объективно был проведен комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в результате чего была  установлена личность гражданина, причастного  к совершению  преступления. Им оказался молодой человек 28 лет, под тяжестью собранных доказательств он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Несомненно, результат был получен благодаря правильно организованному  и осуществленному взаимодействию сотрудников Уголовного розыска и следователей. Их высокая активность и профессионализм на этапе расследования уголовного дела привело к  успешному раскрытию преступления и расследования уголовного дела.

Руководством УМВД России по Ненецкому АО принято решение поощрить сотрудников полиции и их непосредственных руководителей.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому АО


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/897989/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями