Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

            Проведенной прокуратурой Ненецкого автономного округа проверкой с привлечением сотрудников УМВД России по НАО, отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по НАО и отдела в НАО Регионального управления ФСБ России по Архангельской области, Печорского управления Ростехнадзора в организациях, осуществляющих деятельность на территории округа, выявлены нарушения законодательства об оружии.

Вопреки требованиям Федерального закона «Об оружии», постановления Правительства Российской Федерации «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» в Ненецком отделении № 1582 Сбербанка России, охранном предприятии «Святогор», оружейном магазине «Берлога» и детско-юношеском центре «Лидер» надлежащим образом не обеспечивается сохранность и хранение оружия и боеприпасов. Это ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, общественную безопасность и может привести к незаконному обороту оружия и боеприпасов.    

Частью 1 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему.

В связи с этим в феврале 2013 года прокуратурой округа вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении 5 должностных лиц названных организаций, которые привлечены к административной ответственности с назначением административного штрафа. Кроме того, в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес генерального директора оружейного магазина «Берлога» внесено представление об устранении нарушений закона, а в Нарьян-Марский городской суд направлено 4 исковых заявления об обеспечении надлежащих условий хранения оружия и боеприпасов.

Контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Ненецкого автономного округа осуществляется УМВД России по НАО, который организован не должным образом, в связи с чем в адрес временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по НАО внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого контролируется.

Комментарий Архангельского отделения Сбербанка России

По факту появления на сайте прокуратуры Ненецкого автономного округа информации о выявленных в Ненецком отделении Сбербанка России нарушениях законодательства об оружии, Архангельское отделение ОАО «Сбербанк России» сообщает следующее.

12 февраля 2013 года сотрудниками УМВД по НАО и работниками прокуратуры НАО была проведена проверка условий хранения оружия и боеприпасов в Ненецком отделении № 1582. В ходе проведенной проверки были сделаны два замечания, касающиеся требований к комнате хранения оружия. В настоящее время все недостатки устранены в полном объеме. 20 марта 2013 года сотрудниками УМВД по НАО проведено дополнительное обследование комнаты хранения оружия по результатам выполненных работ, с составлением соответствующего акта проверки наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов. Нарушений порядка хранения оружия и боеприпасов нет.

В 2011–2012 г.г. сотрудниками УМВД по НАО, прокуратуры НАО, ФСБ по Архангельской области было проведено девять проверок условий хранения оружия и боеприпасов в Ненецком отделении № 1582 ОАО «Сбербанк России». В ходе проведенных проверок нарушений сохранности и хранения оружия и боеприпасов в Ненецком отделении выявлено не было, о чем свидетельствуют копии актов проверок.

Группа Северного банка ВКонтакте www.vk.com/northbank


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1073-2013-03-20-08-34-21



Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями