Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

16 марта исполнилось 76 лет со дня образования в системе МВД подразделений, призванных бороться с экономической преступностью.

В УМВД России по Ненецкому АО  на страже экономической безопасности стоит 12 сотрудников отдела ОЭБ и ПК.

Обеспечение экономической безопасности страны – одно из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел. Стабильное развитие  российской государственной экономики невозможно без обуздания преступности, особенно остро эта проблема стоит в связи с ростом опасных экономических преступлений. Криминальная ситуация продолжает осложняться и стала одной из основных проблем национальной безопасности.

16 марта 1937 года был издан Приказ НКВД СССР, предусматривающий создание специализированных подразделений БХСС и утвердивший Положение о новой службе. В этом документе отмечается, что отдел БХСС Главного управления рабочей-крестьянской милиции (ГУРКМ) НКВД СССР создается для обеспечения борьбы с расхитителями социалистической собственности в органах и учреждениях государственной торговли, потребительской и промысловой кооперации, заготовительных органах, в сберегательных кассах, а также для борьбы со спекуляцией и фальшивомонетничеством.

В Ненецком автономном округе отдел БХСС был основан в августе 1980 года. Первым начальником стал Илья Павлович Старожилов. Задачами отдела было выявление и пресечение преступлений, совершаемых в сфере экономики.

Из года в год в отделе менялись сотрудники и руководители. С каждым годом увеличивалось количество выявленных преступлений. Правонарушения становились все более разнообразными и изощренными. Однако силами отдела БХСС-БЭП с ними удавалось успешно бороться. Многие сотрудники за период службы были отмечены государственными наградами.

Деятельность отдела строится на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности, определенных директивой Министра внутренних дел Российской Федерации. Личный состав нацелен на выявление экономических преступлений, следствие по которым обязательно, совершенных в крупном и особо крупном размерах, тяжких и особо тяжких преступлений, в первую очередь в сфере противодействия организованной преступности и коррупции, в бюджетной сфере, в том числе в сфере реализации приоритетных национальных проектов.

Наряду с этим ОЭБ и ПК УМВД России по Ненецкому АО осуществляет изучение, обобщение и распространение  положительного опыта, своевременное рассмотрение поступающих заявлений, обращений, жалоб граждан. А также рассмотрение сообщений должностных лиц по вопросам, отнесенным к компетенции отдела по борьбе с экономическими преступлениями, в том числе организует работу по возмещению материального ущерба при расследовании уголовных дел экономической направленности.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому АО


Источник: http://83.mvd.ru/news/item/889077/


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями