Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Федеральным законодательством с целью разграничения требований обеспечения безопасности с учетом степени потенциальной опасности совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий предусмотрено категорирование объектов топливно-энергетического комплекса.

 В перечень объектов топливно-энергетического комплекса на территории Ненецкого автономного округа, подлежащих категорированию, утвержденный губернатором округа в соответствии с нормами Федерального закона, включены котельные, эксплуатируемые муниципальными предприятиями «Севержилкомсервис», «Посжилкомсервис», «Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей». Уполномоченным органом Ненецкого автономного округа установлен срок окончания работ по проведению категорирования до 15 декабря 2012 года. Однако в этот срок данными организациями оно проведено не было.

Статьей 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях РФ установлена ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В связи с этим в феврале 2013 года прокуратурой округа возбуждены административные производства в отношении должностных лиц МП ЗР «Севержилкомсервис», МУП «Посжилкомсервис» и МУ ПОКиТС, ответственных за организацию и обеспечение проведения категорирования объектов ТЭК, эксплуатируемых этими организациями.

12, 13 и 15 марта 2013 мировыми судьями Ненецкого автономного округа вынесены постановления по делам об административных правонарушениях в отношении должностных лиц МП ЗР «Севержилкомсервис», МУП «Посжилкомсервис» и МУ ПОКиТС с назначением штрафов. В свою очередь организациями также приняты меры к устранению нарушений – проведению категорирования объектов ТЭК.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1069-2013-03-15-13-26-27


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями