lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

Окружные пожарные дистанционно сразились с лучшими спасателями СЗФО
Спасти пострадавших в кратчайшие сроки. В Нарьян-Маре прошел второй этап Всероссийских соревнований по ликвидации последствий ДТП. Победители первого этапа – регионального – команда пожарных Ненецкого округа пыталась превзойти свой предыдущий результат, чтобы пройти в заключительный круг соревнований.

Перед стартом спасательной операции обязательный инструктаж. Затем построение и занятие исходных мест. Группа грузится в спасательный автомобиль. Командир подразделения сверяет время, смотрит, включена ли запись фиксирующей видеокамеры, и дает команду на старт.

В первую очередь необходимо провести осмотр пострадавшей машины и оградить территорию ДТП пятиметровой зоной безопасности. Часть спасателей производит подключение аккумуляторных батарей, Готовят к работе гидравлическую установку и инструменты. Остальные проверяют, нет ли угрозы взрыва автомобиля. То есть, разлива топлива. После чего разбивают стекла и внутрь машины проникает спасатель с медицинскими навыками. Специалист констатирует: «В автомобиле двое раненых».

Проникнув в автомобиль, спасателям, в первую очередь, необходимо узнать насколько сильно пострадали водитель и его пассажир. По легенде этого задания, повреждения оказались серьезными. Поэтому специалисты работают с особой осторожностью, чтобы не нанести еще больший вред здоровью раненых.

В соревнованиях по ликвидации последствий ДТП оценивается не только скорость, но и правильность действий всей команды при оказании помощи пострадавшим. Чтобы извлечь из автомобиля раненых, спасателям необходимо демонтировать двери и срезать крышу автомобиля. Через десять минут водитель и пассажир были спасены. Первую медицинскую помощь им оказали прямо на месте.

Секундомер останавливается. Задание выполнено. Однако на лицах спасателей небольшой оттенок досады. Говорят, смогли бы куда быстрее справиться с заданием, если бы не одно но…

Максим Дарьин, начальник караула ПЧ № 1 г. Нарьян-Мара: «Самое проблематичное – отсутствие у нас нормального инструмента. Есть такое народное название ножницы – «попугайчики». У нас их нет, поэтому сейчас задержались на стойках и на сидении, когда резали. Спинки и железо у иномарок прочное, а техника у нас русская».

Результаты этого этапа соревнований станут ясны после отправки контрольного видеоматериала в Санкт-Петербург. Конкуренцию нашими пожарными составят еще 12 команд из других субъектов Северо-Западного Федерального округа. Раньше команды состязались в Санкт-Петербурге, но в этом году соревнование решили провести дистанционно.

Сергей Мищенко, заместитель начальника ПЧ № 1 г. Нарян-Мара: «В прошлые годы из 12–13 команд занимали обычно 5–6 место. В этом году посмотрим, какое место нам присудят. А в целом результаты неплохие».

Если наши спасатели попадут в число призеров Северо-Западного федерального округа, то поедут в Москву на третий заключительный этап соревнований, где поборются за звание самой профессиональной команды среди подразделений МЧС России.

Напомним, на первом этапе Всероссийских соревнований по ликвидации последствий ДТП команда нарьян-марских пожарных соревновалась со специалистами поисково-спасательного отряда.


(информация взята с сайта телеканала «СЕВЕР»  www.trksever.ru)
Источник: http://www.83.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=5083


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями