Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

На расширенном совещании при губернаторе округа прозвучали доклады о готовности администраций Нарьян-Мара и Заполярного района к предстоящему паводку. На сегодняшний день толщина льда в Печоре в районе Нарьян-Мара составляет 92 см при норме в 83 см, запасы снега ниже нормы. В силу географического расположения подтоплению в большей степени подвержены нижнепечорские сёла, деревни и посёлки Тошвиска, Лабожское, Великовисочное, Оксино, Макарово, Куя, Красное, Андег и Осколково. В меньшей степени высокая вода угрожает посёлку Искателей, Тельвиске, Щелино и Устью.

Администрацией Заполярного района и города Нарьян-Мара разработаны проекты планов противопаводковых мероприятий, которые кроме всего прочего предусматривают места эвакуации населения из подтопляемых населённых пунктов. На противопаводковые мероприятия в бюджете Заполярного района предусмотрено 2 миллиона 651 тысяча рублей, деньги также заложены в бюджетах муниципалитетов, в бюджете Нарьян-Мара предусмотрено полтора миллиона рублей. При необходимости эти суммы будут увеличены. В период паводка, по словам главы Заполярного района Александра Безумова, в населённых пунктах будет организовано круглосуточное дежурство. Перед паводком будут проверены списки детей в интернатах Великовисочного, Андега и Оксино для вывоза детей в случае необходимости. По словам главы, практика показывает, что сельское население категорически отказывается от эвакуации в случаях подтопления населённых пунктов.

Ледоход в нижнем течении Печоры прогнозируется во второй половине мая.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8765


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями