Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В рамках работы Комиссии Администрации НАО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности были подробно рассмотрены действия подрядной организации и аварийных служб НАО при возникновения нештатной ситуации, ставшей результатом выброса и возгорания газонефтяной смеси на скважине № 1-Р Восточно-Сарутаюского месторождения и принятых мерах по недопущению неконтролируемых газонефтепроявлений при выполнении работ на объектах газонефтедобычи.

Напомним, что 23 января 2013 года в 9:40 по московскому времени во время капитального ремонта скважины в результате выброса попутного нефтяного газа при извлечении исследовательского оборудования произошло возгорание.

Информация о возгорании поступила в управление МЧС России по НАО сначала от пилотов вертолета. В район скважины № 1-Р по заказу ТПП ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз, ведущего разработку Восточно-Сарутаюского месторождения, вылетел вертолет Ми-8 Нарьян-Марского ОАО с группой специалистов на борту для оценки ситуации.

К 12:00 на место инцидента прибыла оперативная группа главного Управления МЧС России по НАО со спасателями Северо-Западного поисково-спасательного регионального отряда МЧС. По информации главного Управления МЧС России по НАО, для помощи нефтяникам были мобилизованы все средства и силы Управления, а также Северной военизированной части ФГУ АСФ «Южно-Российская противофонтанная военизированная часть».

ЛУКОЙЛом к месту происшествия оперативно были доставлены спецсредства пожаротушения с Южно-Хыльчуюского и Инзырейского месторождений. Прибыла пожарная охрана с Инзырейского месторождения и 2 пожарных расчета с Южного Хыльчую.

Пожар длился около четырех часов и был потушен в 13.25 путем охлаждения превентора и перекрытия задвижки, факел был погашен.

Никто из сотрудников ТПП ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз и бригады капитального ремонта скважины ОАО «ННК» не пострадал, разрушений на промысле и разлива нефти не произошло.

По мнению членов Комиссии, информация о возгорании поступила во все службы и ведомства, которые по регламенту должны принимать участие в ликвидации нештатной ситуации, несвоевременно. После долгих обсуждений выяснилось, что произошло это в результате неурегулирования вопросов последовательной передачи информации органам власти и выявления сотрудниками субподрядной организации, проводившей работы по добыче нефти, истинных причин возгорания.

В ходе работы Комиссии было принято решение рекомендовать АОА «Ненецкая нефтяная компания» и ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» отработать вопросы оповещения об инцидентах на объектах нефтегазодобычи и урегулировать вопросы по средствам связи месторождений с центральным аппаратом. Главному Управлению МЧС России по НАО члены Комиссии поручили проанализировать действия по выполнению плана ликвидации аварийных розливов нефти. Обо всей проделанной работе в ближайшие сроки ответственные за поручения подразделения должны сообщить председателю Комиссии Администрации НАО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Юрию Тельтевскому.


Источник: http://www.adm-nao.ru/?show=news&id=8733


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями