lsr
Ненецкий АО Нарьян-Мар Info83.RU

Закон и порядок

В прокуратуре Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя с. Тельвиска Алексея Романникова. По версии следствия, в августе прошлого года он в с. Тельвиска в ходе бытовой ссоры с гражданином М. умышленно нанёс ему серию ударов по телу. Своими действиями Романников причинил потерпевшему травмы, создающие непосредственную угрозу для жизни человека, что квалифицировано следователями как умышленное причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Необходимо отметить, что ранее, в апреле 2007 года, Романников уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления против здоровья человека. Он был осужден за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ) гражданину О. к десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Его судимость за это преступление в настоящее время погашена.

Однако, в мае 2012 года Романников применил насилие в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ), за что в сентябре прошлого года был осужден к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев.


Источник: http://prokuratura-nao.ru/index.php/news/1029-2013-01-27-18-19-37


Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Правила добавления отзывов:
Все новые отзывы проходят предварительную модерацию! Отзыв будет присутствовать на сайте только после того, как его примет модератор. Чтобы публиковать отзывы без премодерации, зарегистрируйтесь.
Запрещается:
- Реклама в отзывах в любых формах;
- Использование заведомо ложной информации (клевета);
- Оскорбительные высказывания, нецензурные слова;
- Оставлять отзывы, нарушающие действующее законодательство РФ;
- Писать отзыв ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ;
- Публичное обсуждение Администрации сайта и её действий;
- Оставлять отзывы от разных имен.
Администрация сайта не несет ответственность за отзывы (комментарии), оставленные посетителями сайта. Вся ответственность ложится на пользователя, оставившего данный отзыв.
Пользователь сайта, публикуя свой отзыв (комментарий) на сайте, автоматически принимает и соглашается с условиями пользовательского соглашения Инфо83.РУ.

Новости с последними комментариями